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Pasta con Gulas y Níscalos y    Pincho de Acelgas con Níscalos

Como os prometimos ayer, hoy os proponemos dos sencilla recetas con sabor otoñal que se convierte en todo un manjar!!!

Y es que todos sabemos cocinar un plato de pasta, pero añadiendo un ingrediente tan agradecido como es el níscalo, perfumamos un sencillo plato que  conquista los sentidos.

                                                                             

                                                                                                                                                       Pasta con Gulas y Níscalos: ¿Qué ingredientes necesito?

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Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr. de pasta
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de níscalos
  • 100 gr. de Gula del Norte
  • 1 guindilla Cayena
  • Albahaca
  • Vino blanco seco
  • Sal y pimienta

Pasos:

Cocemos la pasta durante 15 minutos en agua con sal, dejamos escurrir y enfriar, para cortar la cocción y que se quede al dente. Mientras pelamos los dientes de ajo y los laminamos.

Cuando a la pasta le queden unos minutos de cocción, ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva y albahaca en juliana. Mientras va cogiendo temperatura comenzamos a limpiar los níscalos bajo un chorro de agua fría. Rompemos los níscalos con la mano y los vertimos sobre la sartén no muy caliente y añadimos medio vaso de vino blanco seco. Dejamos que cueza hasta que se evapore la gran mayoría del vino.

En una sartén a parte, rehogamos los ajos laminados con la guindilla Cayena. Cuando las láminas cojan un color dorado, vertimos las gulas y removemos durante 1 minuto a fuego medio.

Calentamos la pasta y disponemos el salteado de gulas y níscalos al gusto. Emplatamos y espolvoreamos con un poco de albahaca y ¡LISTO!

RECOMENDAMOS un vino blanco Barrica 2011.

 

Pincho de Acelgas con Níscalos: ¿Qué ingredientes necesito?

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  • 1 manojo de acelgas
  • 8-10 níscalos frescos de tamaño pequeño
  • Un ramillete de ajos tiernos
  • Sal y harina
  • Aceite de oliva

Pasos:

Ponemos agua a hervir con un poco de sal y echamos las acelgas cortadas y sin los nervios más gruesos. Escurrimos bien apretando para que saque toda el agua posible.
Formamos unas bolitas con las manos, las pasamos por harina y las freímos en una sartén dándoles la vuelta.

Aparte, limpiamos los níscalos dejándolos enteros. Limpiamos también los ajos tiernos.
En una sartén los salteamos con una pizca de sal y aceite de oliva junto a los ajos tiernos.
Colocamos las bolitas de acelga fritas en el plato de presentación y, encima de cada una, colocamos un níscalo. Decoramos con tiras de ajo tierno alrededor a modo de bufanda y aliñamos con el aceite de freírlos y ¡LISTO!

¡Feliz Jueves desde Artigot Catering!

 

 

Crema de calabaza con queso y Sopa de cebolla.

Hoy estrenamos sección en el blog, y que mejor forma de hacerlo que con dos recetas súper sencillas y saludables para estas noches de otoño que ya empiezan a ser frías.

No hay nada mejor que llegar de trabajar y tener lista la cena o tener solo que calentarla, con estas dos recetas podréis hacerlo! Os proponemos para esta semana: crema de calabaza con queso y sopa de cebolla.

¡Muy ricas y propias de esta temporada!

 Crema de calabaza y queso: ¿Qué ingredientes necesito?

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  • 600 gr de calabaza pelada y sin pepitas
  • 40 gr de queso a vuestra elección
  • 50 gr de mantequilla
  • ½ de caldo de verduras para darle más sabor
  • Sal y pimienta

Pasos:

Primero cortamos la calabaza en cuadrados pequeños.

Ponemos una olla a fuego y dejamos derretir los 50 gr de mantequilla. Añadimos entonces los trozos de calabaza y un poquito de sal y pimienta. Vamos removiendo hasta que la calabaza se ponga transparente, aproximadamente unos 5 minutos. Echamos ahora el caldo de verduras hasta cubrir la calabaza, dejamos que empiece a hervir, entonces bajamos a fuego suave y dejamos cocinar durante unos 20 minutos más o menos,

Mientras se está cocinando la calabaza y el caldo en la olla, cogemos el queso y cortamos en trozos pequeños. Lo añadimos a la olla y cocinamos todo unos 10 minutos más!

¡Ya han pasado los 30 minutos de cocción! Dejamos enfriar un poco y luego todo a la batidora hasta tener una textura cremosa y listo para cenar.

 

 Sopa de Cebolla: ¿Qué ingredientes necesito?

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  • 2 ó 3 cebollas (recomendamos una cebolla por cabeza)
  • 3 dientes de ajo
  • Caldo de pollo
  • Pan
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Queso parmesano

Pasos:

Cortamos las cebollas en tiras muy finas y picamos los dientes de ajo.

En una olla ponemos la mantequilla, no mucha es para que no se peguen las cebollas, y dejamos derretir. Añadimos las cebollas y el ajo y dejamos sofreír hasta que esté la cebolla transparente.

Echamos entonces el caldo de pollo, una 4 tazas aproximadamente, y la pimienta. Dejamos a fuego suave hasta que hierva todo y entonces echamos pan tostado, trocitos de queso parmesano y…. LISTO!!! Un consejo, calentad el horno a 180º y dejad que se gratine durante 15 minutos.

No sabéis lo rica que está y todos los beneficios que posee esta sopa.

Esperamos que os gusten, y no dejéis de mandarnos vuestros comentarios si las hacéis.

¡Feliz lunes desde Artigot Catering!

 

3 pensamientos en “Recetas

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